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Macedonia di frutta alla giapponese
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 150' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fragole: 200 gr. • Ciliege: 12 • Uva: 12 acini • Kiwi: 2 • Limoni: 2 non trattati • Mirin o Sake': 4 cucchiai • Menta fresca: qualche fogliolina |
ATTREZZATURA per Macedonia di frutta alla giapponese:
1 coltellino ben affilato - 1 spremiagrumi - 4 ciotole |
PREPARAZIONE Macedonia di frutta alla giapponese:
1. Lavate le fragole, togliete il picciuolo, asciugatele con cura e tagliatele a metà; mettetele quindi in una ciotola. Lavate le ciliegie, togliete il picciuolo, asciugatele e mettetele in un'altra ciotola. Lavate gli acini d'uva, asciugateli e metteteli insieme alle ciliegie.
2. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine abbastanza sottili e poneteli nella terza ciotola. Spremete i limoni, mettete il succo in una quarta ciotola e aggiungetevi il mirin o il saké. Prendete i due ananas, tagliateli a metà e svuotateli di quasi tutta la polpa che taglierete a cubetti.
3. Disponete con arte la frutta così preparata nelle 4 metà degli ananas, compresa la loro polpa. Sistemate intorno alla frutta, in modo appropriato, le foglioline di menta, ben lavate e asciugate. Terminata questa operazione, distribuite il succo di limone e il mirin sulla macedonia, che metterete a riposare per un paio d'ore in luogo fresco.
CONSIGLI PRATICI: la macedonia di frutta va servita fresca. ma non fredda. Se desiderate un sapore più dolce. sciogliete nel succo di limone e mirin un cucchiaio di miele di acacia. Se avete la possibilità di trovare crisantemi che non abbiano subito trattamenti chimici. potete usare qualche petalo come guarnizione.
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